馬里恐襲頻發 我維和警衛分隊啟動應急反應機制

來源︰解放軍報作者︰王繼祚 韓立建責任編輯︰楊一楠2017-08-26 09:13

當地時間8月23日,中國第5批赴馬里維和警衛分隊根據聯馬團東戰區下達的“橙色等級警戒狀態”命令,啟動應急反應機制,全天24小時戰備。

聯馬團東戰區將警戒等級提升至紅、橙、黃、綠4個等級中的橙色等級,是我第5批赴馬里維和警衛分隊部署至任務區後,接到的最高級別預警。

近日,馬里發生多起針對聯合國維和部隊的恐怖襲擊,造成人員傷亡。據聯馬團報告,8月14日5時30分許,聯馬團位于馬里中部城市頓察的營地遭到襲擊,造成2人受傷;當天13時45分許,聯馬團位于馬里北部城市通布圖的司令部,遭到一伙不明身份武裝分子襲擊,造成7人死亡、7人受傷。駐守在加奧地區的我警衛分隊營區周邊,連續多日出現不明身份武裝人員,營區外圍有一監控攝像頭遭到武裝人員破壞。

我警衛分隊遠離聯馬團加奧超級營地,營區相對孤立。針對緊張的局勢,分隊每天隨機組織不少于3次防衛演練,快反中隊全時全員全裝荷槍實彈,隨時做好出動準備。同時,分隊加強了營區周邊的武裝巡邏力量和頻率,排查營區外圍可疑車輛和人員,確保任務區的安全。(王繼祚、韓立建)

輕觸這里,加載下一頁

分享到