和平方舟醫院船在吉布提備受歡迎

來源︰解放軍報作者︰江山責任編輯︰楊一楠2017-08-27 09:27

慕名前來的吉布提民眾在碼頭排隊等待就診。解放軍報特約記者 江山 攝

當地時間26日,執行“和諧使命-2017”任務的中國海軍和平方舟醫院船,在到達吉布提的第4天迎來了就診高峰。

自23日停泊在吉布提以來,和平方舟醫院船每天為當地民眾提供免費醫療服務,慕名而來的當地患者排起長長的隊伍,等待掛號就診。其中兩支醫療分隊還前出至吉軍屬婦女兒童醫院和瓦哈伯雷村莊開展定點免費醫療服務,備受歡迎。除吉布提民眾外,當地華僑華人也是醫院船的服務對象。這艘長178米、擁有300個床位和8間手術室的醫院船計劃在吉布提停靠9天。

過去5年間,和平方舟醫院船先後到訪亞洲、非洲、美洲和大洋洲的29個國家和地區,為當地民眾提供12萬人次的免費醫療和人道主義服務。

不久,和平方舟醫院船將前往塞拉利昂、加蓬和坦桑尼亞等國,完成光榮使命。(江山)

輕觸這里,加載下一頁

分享到