貴州納雍縣發生山體崩塌 武警水電部隊火速馳援

來源︰國防部網作者︰張亞斌 田端磊責任編輯︰湯傳飛2017-08-29 00:20

大型設備進入災區救援。

8月28日10時左右,貴州納雍縣張家灣鎮發生山體崩塌。險情發生後,武警水電部隊第一時間啟動應急預案,抽組距現場最近的武警水電第三支隊一大隊15名兵力,攜帶偵測專業救援裝備3台套組成的先遣組第一時間趕赴事發地,現場勘察災情,研究制訂處置辦法,為科學有效配置救援兵力及裝備提供參考。第一梯隊102名官兵,22台套大型主戰裝備也第一時間集結完畢,于16時30分到達。

筆者在現場了解到,目前大型設備已經進入核心區,正在多點展開作業。據現場技術人員介紹,目前的難點是塌方體量比較大,大概有五六千平方米,大的石塊比較多。救援現場滾石不斷,持續的大雨使救援環境復雜,官兵們在每一個點位都安排有安全員,采取“順坡開槽、由點拓面、網格搜尋”的搶險戰法,按照晝夜不停、人歇機不歇的方法,進行不間斷的搜尋,搶抓黃金救援期。

據了解,武警水電部隊其他方向多支救援力量也已做好準備,隨時可以增援災區。

(文/張亞斌、田端磊  圖/劉先念、王建強

輕觸這里,加載下一頁

分享到