中國海軍第二十六、二十七批護航編隊在亞丁灣分航

來源︰國防部網作者︰劉鑫 李昌寰責任編輯︰陳麗娜2017-08-29 08:49

當地時間8月28日下午,先後完成了任務交接和兩次聯合護航任務的第二十六、二十七批護航編隊,在亞丁灣西部海域舉行了分航儀式,第二十六批護航編隊按計劃對有關國家進行友好訪問,由海口艦、岳陽艦、青海湖艦組成的第二十七批護航編隊正式擔負起亞丁灣護航任務。

15時,兩批護航編隊共6艘艦艇編成的雙縱隊,如出鞘利劍,劃開深藍色海水,威武雄壯。171編隊掛出“祝首長和同志們順利到達目的地”和“祝你們一路順風”旗組,577編隊掛出“祝你們取得優秀成績”和“祝首長和同志們身體健康”旗組。“171、577編隊分航!”隨著第二十七批護航編隊指揮員、南海艦隊副參謀長黃鳳志一聲令下,各艦齊射3發綠色信號彈,並鳴笛一分鐘,分區列隊的護航官兵相互揮手致意,以海軍特有的方式告別。隨後兩編隊分別向左、向右魚貫90度分航,向著各自任務海域挺進。

截至目前,海軍護航編隊已圓滿完成1074批中外商船的護航任務,保持著被護船舶和編隊自身“兩個百分之百安全”的紀錄,並與世界各國海軍務實交流、合作,有效遏制了海盜的猖狂活動,保證了國家海上重要戰略通道安全,全方位鍛煉和檢驗了中國海軍遠海軍事行動的能力,充分展示了我負責任大國的良好形象。

輕觸這里,加載下一頁

分享到