武警青海總隊官兵奮戰青海瑪沁山體滑坡搶險救援一線

來源︰解放軍報作者︰趙波 王金兵責任編輯︰陳麗娜2017-08-31 08:49

8月30日凌晨4時30分左右,青海省果洛藏族自治州瑪沁縣拉加鎮思肉欠村發生山體滑坡,3戶牧民住宅被泥石流掩埋,同時,導致思肉欠村謝合切河阻斷,形成約1公里長的堰塞湖,造成西久公路中斷、部分供電設施損毀。

災情就是命令,時間就是生命。武警青海總隊接報後,立即啟動自然災害應急搶險救援預案,果洛支隊官兵攜帶生命探測儀、救援繩索、醫療救護器材等迅速趕赴現場。與此同時,總隊迅速進行兵力抽組、集結裝備,視情隨時投入救援。

救援現場地勢十分復雜,山體大面積垮塌,滑坡土石達5000余立方米,給救援工作帶來巨大困難。經過8個多小時的連續奮戰,總隊官兵與公安、消防等各方救援力量一道在現場搜救出2名幸存者,挖出7具遇難者遺體。

截至發稿時,武警果洛支隊官兵仍奮戰在救援一線,與各方救援力量通力協作,疏通道路、清除堰塞湖。

輕觸這里,加載下一頁

分享到