中國赴南蘇丹維和工兵分隊完成緊急施工任務

來源︰國防部網作者︰宋杰 李奎奎 馬明生責任編輯︰喬楠楠2017-09-01 18:37
合影留念。宋杰攝

“特別感謝你們的幫助,你們建設新垃圾場施工速度之快、標準之高讓我們驚嘆!” 當地時間8月28日,中國維和工兵用三天時間完成計劃七天工期的臨時垃圾場施工任務時,來自塞拉利昂的維和聯南蘇團倫拜克工程處主管Kamara激動地說。

聯合國各機構在倫拜克鎮的垃圾場本來在位于倫拜克鎮南25公里處,但近期由于當地人阻撓,該垃圾場被暫停使用。雖經聯合國相關部門與當地政府近一個月的溝通,問題仍沒有解決。營區內垃圾已有一個多月無法外送處理。聯南蘇團倫拜克協調官辦公室召開聯席會議商討解決辦法,最終向中國維和工兵尋求幫助,建設臨時垃圾場的任務交給了即將展開輪換回國的中國工兵。

接到施工任務後,中國第十五批赴南蘇丹維和工程兵大隊駐倫拜克外點施工分隊迅速派出人員和裝備幫助聯合國在倫拜克UN城北側新建垃圾場。官兵克服超過40℃的高溫天氣,加班加點,經過3天施工,圓滿完成任務。

部署倫拜克外點10個多月以來,中國維和工兵先後完成搶修2條主要補給線、修復機場跑道、建設化糞池、搭建板房等30余項施工任務,全力保障聯合國機構和友鄰維和部隊,充分展現了有能力、有擔當的大國形象,贏得了國際友人的高度贊譽。(宋杰、李奎奎、馬明生)

輕觸這里,加載下一頁

分享到