中國赴黎維和部隊參加聯黎“達人秀”

來源︰新華社作者︰牛彥澧責任編輯︰張宏洲2017-09-16 19:31

新華社貝魯特9月16日電(牛彥澧)聯合國駐黎巴嫩臨時部隊(聯黎部隊)“達人秀”15日在位于黎巴嫩南部納古拉鎮的聯黎部隊司令部舉行,中國第16批赴黎巴嫩維和部隊參加活動並表演了威風鑼鼓和中國功夫。

為促進聯黎部隊各出兵國間跨文化交流、調節任務期內官兵文化生活以及增強各出兵國榮譽感和凝聚力,聯黎部隊司令部每半年組織一次聯黎部隊“達人秀”活動,為大家提供展示才華的舞台。

中國赴黎維和部隊受邀參加此次活動。中國官兵表演的威風鑼鼓《和天下》改編自傳統經典鼓樂晉南威風鑼鼓,後者2006年被列入首批中國國家級非物質文化遺產名錄。現場表演氣勢磅礡,樂聲鏗鏘有力,官兵神采飛揚,精彩演出贏得陣陣掌聲。

中國功夫也是此次演出的亮點,拳術、棍術和雙截棍表演輪番上陣,現場觀眾大飽眼福。中國功夫獲得優秀表演獎,聯黎部隊司令員邁克爾•比爾里向中國官兵代表頒獎,並與演員合影留念。

活動期間,印度尼西亞、斯里蘭卡、加納和韓國等維和出兵國人員也進行了精彩演出。

輕觸這里,加載下一頁

分享到