中國赴剛果(金)維和醫療分隊順利完成第20次輪換交接

來源︰國防部網作者︰潘成軍責任編輯︰湯傳飛2017-09-20 09:12

交接儀式現場。

當地時間9月15日下午4時,在位于剛果(金)東部城市布卡武市的任務區,中國赴剛果(金)維和醫療分隊第20次輪換交接儀式隆重舉行,輪換交接指導組組長李修華、第20批醫療分隊長劉延彤、第21批醫療分隊長劉曦簽署了輪換交接備忘錄,標志著第21批醫療分隊全面接替第20批維和醫療分隊工作。

中國第20批赴剛果(金)維和醫療分隊自2016年9月份部署到任務區以來,踐行“忠實履行使命,維護世界和平”的諾言,在復雜艱苦的環境中,圓滿完成了衛勤醫療保障的各項維和任務,贏得了聯合國駐剛果(金)穩定特派團各部門、任務區各分隊以及當地政府和群眾的贊譽,43名官兵表現出色,全部被授予聯合國“和平榮譽勛章”。

中國第21批赴剛果(金)維和醫療分隊由西寧聯勤保障中心成都總醫院為主抽調組成,于今年8月組建完畢,總人數43人,接替第20批分隊繼續執行在剛果(金)為期12個月的維和醫療保障任務。

中國第21批維和醫療分隊第一梯隊20人已于當地時間9月13日順利抵達布卡武任務區並正常展開工作。(潘成軍)

輕觸這里,加載下一頁

分享到