“海上聯合-2017”︰中俄雙方公開第二階段演習參演裝備

來源︰新華社作者︰吳登峰 陳曦責任編輯︰張宏洲2017-09-20 17:25

新華社俄羅斯符拉迪沃斯托克9月20日電(記者吳登峰、陳曦)當地時間20日上午,參加中俄“海上聯合—2017”第二階段軍事演習的中國海軍石家莊艦,與俄羅斯海軍“特里布茨海軍上將”號大型反潛艦向中俄參演官兵開放,互相公開參演裝備,並互派官兵代表參觀交流。

石家莊艦是中國自主研制的新一代導彈驅逐艦,裝備有先進的艦對空導彈防御系統,主要承擔編隊進攻性突擊、編隊防空、反潛等任務。2013年7月,石家莊艦參加了中俄“海上聯合—2013”演習。

在石家莊艦上參觀的俄羅斯海軍上尉波瓦什紐克說︰“中國海軍非常熱情,大家是好朋友,可以做進一步交流,我們看的這艘艦很新,裝備都很好。”

舷號為564的“特里布茨海軍上將”號大型反潛艦,上世紀80年代服役,滿載排水量7480噸,配有反潛導彈、防空導彈,以及魚雷、反潛火箭和火箭深彈發射裝置,可為艦艇編隊提供反潛護衛,曾參加中俄“海上聯合-2012”“海上聯合-2016”軍事演習。

海軍綜合補給艦東平湖艦政委韓冰表示,通過這次參觀,對俄方艦艇的技術狀況和官兵素養有了更深入了解。“他們有值得我們學習的地方,官兵通過這次參觀,開拓了視野,之後我們將進一步增強我們的綜合能力水平。”

當日,中俄聯合指揮部對演習作戰任務進行了部署,雙方各艦艇編隊指揮員抓緊時間推演細化作戰方案並定下作戰決心。

輕觸這里,加載下一頁

分享到