“海上聯合—2017”︰中俄海軍陸戰隊舉行聯合反恐比賽

來源︰新華社作者︰張俊 陳曦責任編輯︰張宏洲2017-09-21 18:48

9月21日,在俄羅斯符拉迪沃斯托克,中俄海軍陸戰隊隊員在比賽後擁抱。新華社記者 白雪騏

新華社符拉迪沃斯托克9月21日電(張俊、陳曦)當地時間9月21日,中俄海軍陸戰隊在俄太平洋艦隊海軍陸戰隊靶場舉行了聯合反恐比賽。

這次比賽主要包括越障和輕武器實彈射擊兩大項。中俄海軍陸戰隊分別派出21人參加。越障比賽中,雙方反恐分隊按班通過木柵欄、磚牆、混凝土牆、鐵絲網、水壕等1200米國際障礙帶。輕武器實彈射擊競賽中,雙方反恐分隊分別攜帶自動步槍、輕機槍、火箭筒及彈藥分批次展開射擊。

比賽結束後,雙方展開了熱情友好的交流,並互贈了紀念品。俄海軍陸戰隊中士班長米娜伊洛夫說,雖然兩國陸戰隊的聯合比賽才剛剛開始,但他已深深感受到大家學習和交流的熱情。

中國海軍陸戰分隊指揮員陳欣表示,這次聯合比賽,兩軍相互了解、取長補短,既增進了兩軍指揮員的友誼,也提高了雙方行動一致的協調性,為進一步共同完成下階段任務打下堅實基礎。

輕觸這里,加載下一頁

分享到