中俄海軍組織實艇對接演習︰深海上演“驚心一吻”

來源︰中國軍網作者︰于超  張穎姝責任編輯︰湯傳飛2017-09-22 21:04

日本海上演“深海驚心一吻”

中國海軍首次與外軍潛艇組織實艇對接演習

演習前在甲板靜靜等待的深潛救生艇。張穎姝 攝

當地時間9月22日,參加中俄“海上聯合-2017”演習的海軍艦艇編隊駛離俄羅斯符拉迪沃斯托克,演習轉入海上階段科目。今天的第一個演習科目,是聯合救助遇險坐底潛艇。中俄雙方總導演田中、費多堅科夫,執行導演胡中明、米哈依洛夫分別登上雙方援潛救生船指揮演練。

此次演練,兩國海軍各派出1艘援潛救生船和1艘深潛救生艇參演,俄海軍1艘潛艇模擬“失事潛艇”。

救援行動分兩次進行。先是俄海軍“伊戈爾別洛烏索夫”救生船實施救援。該船所攜帶深潛救生艇完成水下對接後,中國海軍援潛救生船長島船攜帶深潛救生艇亮相演習場。

參加演習的中國海軍編隊援潛救生指揮所指揮員李偉東神情篤定地指著正前方的海域說︰“在這里即將發生中國海軍援潛救生歷史性突破!”

輕觸這里,加載下一頁

分享到