中巴空軍“雄鷹-Ⅵ”聯合訓練圓滿落幕

來源︰新華社作者︰黃書波 王曉飛責任編輯︰張宏洲2017-09-25 21:23

新華社烏魯木齊9月25日電(黃書波、王曉飛)中巴空軍“雄鷹-Ⅵ”聯合訓練25日在駐疆某機場舉行結訓儀式,首次向媒體全程開放的中巴空軍聯合訓練在取得包括反恐作戰等多項訓練成果後圓滿落幕。

從9月7日開始,中巴空軍“雄鷹-Ⅵ”聯合訓練在中國西北空軍某基地展開。在近20天時間里,中巴空軍圍繞進攻性空對空作戰、近距支援作戰、進攻性空對地作戰、“紅”“藍”體系對抗演練四個課題,各型戰機共飛行500多架次,全程展開對抗性訓練,檢驗和提升了兩國空軍的作戰能力。

中巴空軍聯合訓練中方分隊指揮官王燕崎在結訓儀式上說,“雄鷹-Ⅵ”聯合訓練兵力要素齊全、演練內容豐富、難度強度加大、緊貼實戰緊密、開放程度很高,再一次把中巴“雄鷹”聯合訓練品牌推向了新的高度。巴基斯坦空軍潑辣的作風、先進的理念、豐富的作戰經驗,給中國空軍留下深刻印象。

巴方指揮官伊姆蘭表示,中國空軍紀律嚴明、分工明確、技能專業,值得巴空軍學習。“雄鷹”系列演習是兩國之間友情與信任的最好證明,巴基斯坦空軍珍惜與中國空軍結下的深厚感情,“寧舍金子,不舍中巴友誼!”

西部戰區空軍司令員戰厚順、巴基斯坦南部空軍司令哈希布出席結訓儀式。戰厚順說,恐怖分子是世界公敵,“雄鷹-Ⅵ”聯合訓練的諸多現實作戰課題,尤其是中巴空軍聯合開展的反恐訓練,必將有力震懾恐怖勢力,進一步維護中巴兩國的國家安全和人民福祉。

輕觸這里,加載下一頁

分享到