中國赴南蘇丹(瓦烏)維和醫療分隊順利完成第七次輪換交接

來源︰國防部網作者︰彭振綱責任編輯︰湯傳飛2017-09-26 17:28

輪換交接儀式現場。

當地時間9月24日下午,在位于南蘇丹瓦烏市的任務區,中國赴南蘇丹(瓦烏)維和醫療分隊隆重舉行第七次輪換交接儀式。儀式上,輪換交接指導組組長顏文京、第7批醫療分隊長肖樹文、第8批醫療分隊長梁曉明簽署了輪換交接備忘錄,標志著第8批維和醫療分隊全面接替第7批維和醫療分隊工作,開始執行在南蘇丹為期12個月的維和醫療保障任務。

中國第8批赴南蘇丹(瓦烏)維和醫療分隊由鄭州聯勤保障中心第161醫院為主抽調組成,總人數63人。當地時間9月22日下午,經過近20個小時的長途飛行,第8批維和醫療分隊第一梯隊33人順利抵達任務區。出征之前,隊長梁曉明便提出了“交接工作要提前、進入情況要迅速、摸清流程要徹底”的交接要求。剛抵達任務區,第8批維和醫療隊不顧旅途疲憊、不倒換時差,第一時間同第7批的同志召開交接協調會,事與事對口、人與人對接,兩支分隊迅速展開各項交接準備工作。

就在正式交接的前一天,維和二級醫院接到一例因眼部受傷而來的孟加拉步兵營戰士,在休息日不安排眼科門診,且第7批眼科醫生已經輪換歸國的情況下,第8批維和醫療分隊門急診部主任郭征立即安排眼科醫生對其進行診治,並以此次救治為契機,請第7批的同志指導維和二級醫院的門急診救治規程,以便在正式交接後更快地融入到任務中,確保工作不斷檔、保障不掉線、服務不降溫。

交接儀式結束後,第7批醫療分隊第二梯隊回國人員將于28日離開南蘇丹,第8批第二梯隊也將于同日抵達任務區。第8批維和醫療分隊全體隊員表示,將賡續我軍傳統、傳承維和精神、恪守維和準則,在前一批醫療隊取得豐碩成果的基礎上,拓展醫療服務保障新領域,展示我軍威武之師、文明之師、和平之師的良好形象。(彭振綱)

輕觸這里,加載下一頁

分享到