海軍第二十六批護航編隊訪問丹麥

來源︰中國海軍網作者︰林健責任編輯︰湯傳飛2017-09-26 16:37

9月25日,第26批護航編隊訪問丹麥。圖為編隊黃岡艦正在靠泊丹麥哥本哈根港。林健 攝

時隔兩年,和平之師再訪童話王國。當地時間25日上午,圓滿完成首次對比利時的友好訪問後,經過數天的連續航行,第二十六批護航編隊抵達丹麥首都哥本哈根,開始對其進行為期5天的友好訪問。這是繼2015年第二十批護航編隊成功首訪之後,海軍艦艇編隊第二次訪問丹麥。

當地時間25日上午10時,編隊3艘艦艇陸續靠泊哥本哈根港。編隊的到訪受到熱烈歡迎,丹方和我駐丹麥大使館在碼頭舉行隆重的歡迎儀式。丹麥海軍特混編隊司令索倫•拉爾森準將等多名軍方代表,我駐丹麥大使鄧英率使館工作人員、華人華僑、留學生代表以及中資機構代表等400余人到碼頭迎接。“相去萬余里,故人心尚爾。”歡迎儀式上,編隊指揮員王仲才表示,中丹兩國雖相隔遙遠,但中國海軍艦艇編隊三年內兩度訪問,充分反映了兩國、兩軍之間的深厚情誼以及加強交流合作的意願,相信此次訪問,必將進一步加深了解互信,增進友誼和感情,深化彼此間的交流合作。歡迎儀式結束後,華人華僑紛紛登上編隊揚州艦和高郵湖艦參觀。

輕觸這里,加載下一頁

分享到