和平方舟為塞拉利昂海軍派出艦艇裝備“醫生”

來源︰國防部網作者︰江山 伍暢責任編輯︰張宏洲2017-09-27 00:07

和平方舟醫院船裝備技術保障人員對塞海軍官兵進行設備操作培訓。

應塞海軍領導請求,中國海軍和平方舟醫院船組織裝備技術保障人員在停靠塞拉利昂弗里敦期間,專程赴塞海軍基地為其廢棄十年的快艇牽引設備成功實施了修復,受到塞海軍官兵的稱贊。

針對塞海軍基地快艇牽引設備電氣控制裝置損壞、驅動電動機缺失、部分鋼纜�蝕嚴重等問題,和平方舟醫院船裝備組長楊樂任與技術保障人員現場查看、反復研討,最終確定了維修方案。他們協調中資企業駐塞拉利昂公司提供電動機、皮帶輪和傳動皮帶各1台(套),並自制了1套電氣控制裝置。現場采取了切割、焊接、固定、潤滑、通電等方式對牽引設備進行維修保養和運行調試。技術保障人員在悶熱的廠房,經過5個小時的連續奮戰,使設備成功運轉,對重達2噸的吉普車進行了拉力實驗,效果良好。隨後,裝備技術保障人員還對塞海軍官兵進行了設備操作和維護保養培訓。

塞海軍副司令表示,這次維修解決了其快艇進出廠難題,沒想到和平方舟既有先進的醫療設備、醫術高明的專家醫生,還有裝備維修的能工巧匠。(江山、伍暢)

輕觸這里,加載下一頁

分享到