第二十七批護航編隊在紅海舉行國慶隆重升旗儀式

來源︰中國海軍網作者︰劉鑫 李昌寰責任編輯︰湯傳飛2017-10-02 17:02

青海湖艦官兵舉行隆重升旗儀式。何深海 攝

歌聲嘹亮頌祖國,斗志昂揚展國威,當地時間10月1日上午,正在為我國5艘漁船實施護航的第二十七批護航編隊海口艦和青海湖艦,在紅海某海域舉行隆重升國旗儀式,慶祝偉大祖國68歲華誕。

7時許,編隊兩艦迎著朝陽破浪前行,激揚雄壯的《義勇軍進行曲》在海天回響,鮮艷的五星紅旗在主桅冉冉升起。起降平台上,官兵們軍容嚴整、整齊列隊,向國旗莊嚴敬禮,表達對偉大祖國的美好祝福和完成護航任務的堅強決心。“離祖國越遠,思念的情緒愈加強烈,踏上異國的土地,更加知道祖國的美好和強大,熱愛祖國歷來是軍人的核心價值,報效國家更是我們義不容辭的責任。”儀式上,編隊黃鳳志指揮的講話引起了廣大官兵的共鳴。

護航任務政治敏感性強、標準要求高,自起航以來,編隊官兵始終聚焦主業、牢記使命、敢于擔當,大力發揚“勇闖大洋、為國爭光”的護航精神,成功驅離10多艘疑似海盜小艇,圓滿完成了6批11艘中外船舶的護航任務,在國際舞台上展示了中國海軍的風采。

簡短儀式激發無窮動力,隨著亞丁灣索馬里海域海況轉好,海盜活動日益頻繁,下步護航任務更為艱巨,官兵們表示︰將自覺把對黨的赤膽忠誠、對祖國的無限熱愛、對人民的深厚感情,轉化為高標準高質量完成護航任務的強勁動力,以優異成績向黨的十九大獻禮,以實際行動向祖國匯報、為祖國爭光!

儀式結束後,官兵們繼續投入到護航工作中。(劉鑫、李昌寰)

輕觸這里,加載下一頁

分享到