中俄“海上聯合-2017”第二階段軍事演習精彩回顧

來源︰“當代海軍”微信公眾號作者︰張剛責任編輯︰湯傳飛2017-10-03 18:39

中俄“海上聯合-2017”第二階段軍事演習于9月18日至25日舉行,中方參演艦艇編隊由導彈驅逐艦石家莊艦、導彈護衛艦大慶艦、綜合補給艦東平湖艦和援潛救生船長島船組成。

編隊于9月13日從青島解纜起航,先後航經黃海、東海、日本海、鄂霍次克海、西北太平洋等海域,穿越對馬、宗谷等海峽,總航程近5000海里,經受住了大霧、大風浪等復雜氣象考驗。

演習中,中俄海軍在日本海及鄂霍次克海開展了包括潛艇救援,編隊防空、反潛、反艦,聯合解救被劫持船舶,救助遇險船舶等科目的演練,首次組織聯合援潛救生演練,首次組織多兵種、多機種、多艦種聯合反潛演練,是在第一階段演習基礎上的深化和拓展。

在俄期間,雙方還開展了陸戰隊比武、體育比賽、艦艇開放等活動,進一步鞏固發展了中俄全面戰略協作伙伴關系,深化了兩軍友好務實合作,增強了兩國海軍共同應對海上安全威脅的能力。

輕觸這里,加載下一頁

分享到