中國赴南蘇丹維和步兵營榮獲聯合國“和平榮譽勛章”

來源︰國防部網作者︰徐世偉 周孟亮責任編輯︰湯傳飛2017-10-04 23:23

升國旗。李贊 攝

當地時間10月2日,聯合國駐南蘇丹特派團(聯南蘇團)授予中國第三批赴南蘇丹(朱巴)維和步兵營全體官兵“和平榮譽勛章”,以表彰他們過去一年在維護南蘇丹和平事業中所作貢獻。

授勛儀式上,聯南蘇團副特別代表舒馬赫高度贊賞中國對聯合國維和事業的支持,充分肯定中國維和官兵的奉獻和專業精神。他表示,中國維和步兵營執行的武裝護衛、長途巡邏工作為南蘇丹人民帶來了和平。舒馬赫還特別對中國維和部隊中的女性官兵在南蘇丹和平事業中作出的貢獻表示感謝。

授勛結束後,舒馬赫與中國駐南蘇丹大使何向東參觀了魅力中國圖片展和維和步兵營執行任務圖片展。

中國第三批赴南蘇丹(朱巴)維和步兵營去年12月部署到任務區,主要擔負保護平民、警戒護衛、城區巡邏和長巡護衛等任務。(徐世偉、周孟亮)

輕觸這里,加載下一頁

分享到