中國首支維和直升機分隊極限環境練兵備戰

來源︰解放軍報作者︰余磊責任編輯︰湯傳飛2018-01-25 04:03

中國首支維和直升機分隊所屬米-171中型多用途直升機在達爾富爾執行飛行任務。徐洋 攝

為世界和平振翅飛翔

——中國首支維和直升機分隊練兵備戰見聞

■余磊

當地時間1月20日10時許,伴隨著旋翼的呼嘯,一架噴涂有“UN”標志的直升機從蘇丹達爾富爾法希爾機場騰空而起,飛往50公里外的薩托尼,執行聯非達團賦予的任務。操縱這架“和平之鷹”的飛行員有兩位,分別是經驗豐富的“80後”機長柴華和首次前往薩托尼的“90後”副駕駛張浩杰。

“別看距離只有50公里,可這一趟並不輕松。讓一老一新搭檔也是我們刻意安排,這次飛行不僅是任務也是練兵。”目送直升機融入藍天,中國首支維和直升機分隊隊長陳文龍對筆者說。

薩托尼是聯非達團任務區最危險的任務點之一,其簡易機場坐落于山谷谷底,三面環山,周邊是數以萬計的難民房屋。除了地形復雜、起降難度大,薩托尼所在的馬拉山脈還是反政府武裝的控制區域,大部分空域為禁飛區,聯合國直升機曾在此遭到武裝分子開槍射擊。

起飛大約20分鐘後,柴華和張浩杰駕駛直升機抵達馬拉山脈上空。

“減速,加強觀察,從山脊缺口上方通過;你第一次來不要著急下降,保持高度通場觀察一遍,根據地形選取合適線路進場……”柴華冷靜地向張浩杰下達一條條指令。按照機長的要求,張浩杰謹慎地駕機繞過山峰,避開難民房屋,確認進場航線。

然而,正當張浩杰準備進場下降時,降落點附近的山坡上突然出現一伙不明身份的武裝人員。“執行2號方案。”根據柴華的命令,機組迅速將情況通報給負責機場安全防衛的埃塞俄比亞維和步兵分隊。待埃方裝甲車抵達現場後,張浩杰操控直升機快速沿山坡下降,在空中劃出一道漂亮的弧線,精準降落在20平方米的簡易停機坪上。

薩托尼,執行維和任務以來的第52次安全著陸,一次新的經歷和嘗試——飛機停穩後,張浩杰拿出飛行日志寫下了這句話。其實,對維和直升機分隊而言,這次飛行也是一種新的嘗試。

新年伊始,習主席發布訓令強調,全軍各級要強化練兵備戰鮮明導向,堅定不移把軍事訓練擺在戰略位置、作為中心工作,抓住不放,抓出成效。

與國內部隊不同,由于任務繁重等原因,維和直升機分隊幾乎不具備專門組織飛行訓練的條件。此外,維和任務區氣象條件復雜、武裝沖突頻發的實際也給組織訓練帶來很多困難。

在認真學習習主席訓令後,分隊臨時黨委清醒地認識到,實戰是摔打鍛煉部隊的最佳方式,任務區的種種不利因素,反而為他們創造了更嚴更難的練兵環境。分隊臨時黨委決定,結合任務展開實戰練兵,通過以老帶新等方式不斷提升飛行員隊伍的整體素質。

航線計算、空中操作、特情處置……通過一次次實戰實訓,分隊的機動、投送和處突能力得到明顯提升。部署至今,分隊已累計飛行200余架次,運輸人員1700余名、物資近80噸,熟練掌握了高海拔、高氣溫、高沙塵和極限載重條件下的飛行實施方法。