海軍第二十八批護航編隊采取隨船護衛方式安全護送商船

來源︰中國海軍網作者︰張子棟 朱林林責任編輯︰湯傳飛2018-03-09 09:46

當地時間3月6日,海軍第二十八批護航編隊太湖艦以隨船護衛和伴隨護航相結合的方式,從亞丁灣海域成功護送“金達”號商船抵達預定海域,這是太湖艦首次獨立護航行動,也是編隊首次派特戰隊員執行隨船護衛任務。

此次太湖艦護送的“金達”號商船從天津啟航,經亞丁灣駛往埃及。針對該船不在正常護航班期,且航速較慢、干舷較低等實際,海軍第二十八批護航編隊周密制定行動方案,確定由太湖艦執行伴隨護航任務,同時派出5名特戰隊員執行隨船護衛任務。

護航期間,太湖艦綜合運用多種觀察手段,嚴密掌握周邊各類目標的活動情況。執行隨船護衛任務的特戰隊員根據商船實際情況,劃分好觀察警戒區域,做好火力點配置,與商船船長修改完善反海盜方案,並同船員們開展了反海盜演練。據悉,編隊自執行護航任務以來,已完成了15批19艘中外船舶的護航任務,遂行多樣化軍事任務能力得到有效提升。(張子棟、朱林林)

輕觸這里,加載下一頁

分享到