中國海軍艦艇編隊抵達印尼參演海域參加"科莫多-2018"多國聯演

來源︰國防部網作者︰曾行賤 張杰責任編輯︰湯傳飛2018-05-03 15:57

參演的導彈驅逐艦長沙艦抵達錨泊點附近海域。曾行賤 攝

當地時間5月3日,由導彈驅逐艦長沙艦和導彈護衛艦柳州艦組成的艦艇編隊抵達印度尼西亞龍目島附近海域,參加“科莫多-2018”多國聯合演習。

當天上午,中方參演艦艇抵達演習匯合點,在印尼海軍軍艦的引導下,位指定錨地拋錨完畢。在錨地內已有俄羅斯、法國、馬來西亞、泰國、美國等多個國家及東道主印尼的數十艘參演艦艇。根據印尼海軍的安排,所有參演艦艇分別在A、B、C三個區域內拋錨,中國海軍艦艇與多國海軍艦艇一道位A區內錨泊。

此次演習,共有34個國家的50艘艦艇參演。按計劃,所有參演艦艇均不靠碼頭,各國參演官兵將換乘到龍目島,參加演習開幕式、工程民事救援、醫療救援、城市巡游、文體比賽以及珊瑚礁重建等活動。隨後,多國艦艇將圍繞海上攔截、臨檢拿捕、過航演練等課目展開海上聯演。

中國海軍艦艇編隊4月25日從海南三亞啟航,先後航經南中國海、納土納海、卡里馬塔海峽、爪哇海和巽他海峽,從東印度洋進入龍目海峽,抵達目的海域。航渡期間,編隊開展了海空綜合體系作戰、臨檢拿捕、直升機協同等多個遠海課目的訓練,有效檢驗了遂行多樣化軍事任務的能力。

印度尼西亞由一萬七千多個島嶼組成,是世界上最大的群島國家。此前,中國海軍曾派出驅護艦、訓練艦和遠洋救生船以及醫療船訪問印度尼西亞,並多次參加“科莫多”系列演習。(曾行賤、張杰)

輕觸這里,加載下一頁

分享到