“科摩多-2018”多國聯合演習開幕

來源︰國防部網作者︰曾行賤 張杰責任編輯︰劉上靖2018-05-05 15:08
開幕式現場。曾行賤

當地時間5月5日,由印度尼西亞海軍主辦的“科摩多-2018”多國聯合演習在印尼龍目島倫巴港開幕。

上午8時許,開幕式在港口碼頭舉行。印尼海軍司令阿德•蘇潘迪上將宣布演習開幕並致辭。隨後,印尼海軍組織了傳統的舞蹈、跳傘和特技飛行表演,受到了與會各國海軍官兵和當地群眾的歡迎。

此次演習,背景為假想目標格雷島發生恐怖主義、海盜和武裝搶劫活動,發生少數民族受壓迫事件。同時,格雷島所在國家還發生了地震、火山噴發等自然災害,引發社會嚴重騷亂。根據聯合國決議,多國部隊前往實施人道主義救援,組建多國海軍特混艦隊。

中國海軍參加此次演習艦艇編隊指揮員龍卷出席了開幕式,並與參演國家海軍要員一道在印尼海軍準備的匾額上簽名。龍卷介紹,中國海軍愛好和平,願意與世界各國海軍一道為建設和諧海洋,深化交流和促進共同發展做出貢獻。(曾行賤、張杰)

輕觸這里,加載下一頁

分享到