中國海軍編隊參加印尼海軍組織的國際海上閱艦式

來源︰國防部網作者︰曾行賤 張杰責任編輯︰劉上靖2018-05-05 15:29
中國海軍參演官兵在甲板上分區列隊,接受檢閱。林劍

當地時間5月5日,參加“科摩多-2018”多國聯合演習的中國海軍艦艇編隊,在印度尼西亞龍目島附近海域指定錨地,與多國海軍艦艇一道,參加了由印尼海軍組織的國際海上閱艦式。

上午10時許,來自34個國家的50艘艦艇按國際禮儀懸掛滿旗在錨地接受檢閱,中國海軍導彈驅逐艦長沙艦、導彈護衛艦柳州艦代表中國海軍參加閱艦式。海面上戰艦林立,各國海軍艦艇按照計劃,組成4列縱隊,參演官兵著裝整齊位于各自甲板上分區列隊。空中戰鷹轟鳴,來自中國、法國、英國、印尼等國家的艦載直升機組成3個飛行梯隊和多國海軍聯合組成的4個固定翼飛行梯隊,整齊通過編隊上空接受檢閱。

閱艦式當天,中國海軍參演官兵還參與了工程民事救援、圖上推演、專題講座、城市巡游等多邊交流活動,有效展示了中國海軍過硬的軍事專業素質和良好的國際形象。(曾行賤、張杰)

輕觸這里,加載下一頁

分享到