中國赴蘇丹達爾富爾維和工兵分隊圓滿完成艱苦山區施工任務

來源︰新華社作者︰馬意 趙海軍責任編輯︰湯傳飛2018-05-20 20:04

3月29日,在蘇丹達爾富爾地區邁拉山腹地,中國第14批赴蘇丹達爾富爾維和工兵分隊官兵在惡劣天氣下施工。

新華社喀土穆5月20日電(記者馬意 趙海軍)  記者從中國第14批赴蘇丹達爾富爾維和工兵分隊獲悉,中國維和工兵分隊歷時兩個多月,圓滿完成聯合國和非洲聯盟駐達爾富爾聯合特派團(聯非達團)賦予的山區作戰基地建設任務,于19日返回大本營。

兩個多月來,中國維和工兵分隊派遣83名精干力量,作為首批首支藍盔分隊,跨戰區挺進各國維和部隊從未涉足過的蘇丹達爾富爾地區邁拉山腹地,建設新的作戰基地。該地區是目前各反政府武裝派系盤踞搶奪之地,被公認為蘇丹維和任務區形勢最復雜、條件最艱苦之地。

除了應對凶險的安全形勢,官兵們還面臨惡劣的生活條件與大強度的工程作業等困難。為了趕在雨季到來前將作戰基地交付使用,中國官兵放棄節假日、中午不午休,夜里加班加點保養檢修車輛、研究施工圖紙,硬是將半年的工期壓縮至兩個月。

施工期間,前來視察的聯合國維和部副部長丹妮爾對中國工兵給予了高度贊譽。她說︰“這里的變化難以置信,中國維和軍人的業績令人欽佩,你們是邁拉山的施工先鋒!”

輕觸這里,加載下一頁

分享到