中國-東盟“海上聯演-2018”演習掠影

來源︰解放軍報作者︰張雷 陳國全 等責任編輯︰楊一楠2018-11-01 09:07

攜手維護區域和平

——中國-東盟“海上聯演-2018”演習掠影

■解放軍報記者 張雷 陳國全 特約記者 周啟青 通訊員 江曉衛 攝影報道

參演各國艦艇進行海上編隊機動。

10月22日上午,演習開幕式在湛江某軍港舉行。

各國艦艇指揮員進行戰術推演。

聯合搜救演練中,艦載直升機听令前出。

泰國海軍官兵參觀中國海軍廣州艦。

10月28日上午,中國-東盟“海上聯演-2018”參演外方艦艇陸續離開湛江某軍港,為期一周的中國-東盟“海上聯演-2018”演習圓滿落幕。

此次聯演分港岸活動、海上演練和演習總結3個階段進行。演習期間,來自中國與東盟10國的8艘艦艇、5名觀察員、1200余名官兵,圓滿完成編隊離港、編隊通信、編隊運動、聯合搜救、直升機甲板互降及補給機動佔位6個課目的海上實兵演練。此外,參演各方還開展軍事醫學與潛水作業等課題研討,觀摩營救落水人員訓練,組織戰術桌面推演,並舉行了艦艇開放及文體交流活動。

“這次聯演充分展示了中國-東盟戰略協作新水平,取得豐碩的防務安全合作新成果,譜寫了南海周邊國家海軍務實交流新篇章。”演習閉幕式上,南部戰區海軍領導表示,此次聯演為各國務實合作奠定了堅實基礎,必將成為中國和東盟各國共同應對安全威脅、維護區域和平穩定的新起點。

輕觸這里,加載下一頁

分享到