中國赴馬里維和部隊順利通過國內中期檢查

來源︰央廣軍事作者︰賈春明 劉曉帥 阿勒木斯責任編輯︰李晶2018-11-26 21:12

可疑人員搜捕演練現場

央廣網11月26日消息(賈春明 劉曉帥 阿勒木斯)日前,國內維和中期檢查組一行6人抵達中國第六批赴馬里維和部隊營區,對維和工作進行全面檢查指導。

到達位于加奧市超級營地的中國營區後,工作組在維和指揮部先後听取了警衛、工兵、醫療三支任務分隊的工作匯報,並針對馬里當前局勢及維和任務,圍繞政治建設、工程施工、後裝保障、安全管理等內容交談了自己的看法和建議,並對維和部隊前期取得的成績給予了充分肯定。

與塞內加爾戰斗分隊進行聯合演練

隨後,工作組分別對維和警衛、工兵、醫療三支分隊的演練進行了現場檢驗。警衛分隊主要對哨位遭恐怖分子襲擾、武裝對峙、人員搜捕等內容展開演練;工兵分隊則依托任務實際,與塞內加爾戰斗分隊進行聯合施工防衛演練;醫療分隊重點對戰場救護和自身防衛進行演練。演練中,面對各種突發情況,我指揮組迅速判明情況,在步戰車的掩護下,維和官兵迅速成戰斗隊形,有效應對了各種情況的發生。

此外,工作組還實地查看了營區正規化建設、安防設施建設、工程施工展開等情況,並與各國維和部隊指揮員一同參加了“魅力中國營”文化夜活動。在經過為期3天系統全面的檢查後,我第六批赴馬里維和部隊順利通過國內中期檢查,並得到檢查組成員的一致認可。

實地查看周邊安全形勢

工作組向維和官兵傳達了上級首長的關心和慰問,勉勵大家繼續發揚優良作風,再接再厲完成好維和任務,當好國家和軍隊的代表隊。官兵們紛紛表示一定珍惜榮譽,不辜負祖國的期望,圓滿完成好剩下半年的維和任務,為實現強國夢、強軍夢做出自己的貢獻。

中國第六批赴馬里維和部隊于今年5月抵達任務區,主要擔負道路橋梁、機場跑道和營房設施搶修,戰區司令部營區安全防衛、傷病員救治和衛生防疫等任務。

(央廣軍事•解放軍新聞傳播中心融媒體出品)

輕觸這里,加載下一頁

分享到