“攜手-2018”中印陸軍反恐聯合訓練開訓

來源︰解放軍報作者︰賴銳 許凌康責任編輯︰李晶2018-12-12 09:08

解放軍報成都12月11日電 賴銳、特約記者許凌康報道︰今天上午,“攜手-2018”中印陸軍反恐聯合訓練在四川成都舉行開訓儀式。印度駐華使館武官、中方聯訓高級代表、雙方參訓官兵參加開訓儀式。

中方聯訓高級代表鄺德旺在致辭時說,這次聯訓是貫徹雙方領導人共識的一次具體行動,是兩國務實合作在軍事領域的具體體現,也是兩軍互訪成果在一線部隊的具體落實。這次聯訓,是2007年以來中印兩軍第7次反恐聯合訓練,旨在增進了解互信、鞏固以往成果、交流訓練經驗、探索方法路子,共同提高聯合反恐能力,不針對第三方。

此次聯訓將持續14天,雙方參訓官兵將以“中印兩國聯合打擊國際恐怖組織”為背景,按照適應性訓練、混編同訓和綜合演練3個階段,共同完成“城鎮條件下街區聯合反恐作戰”課題訓練。聯訓期間,雙方參訓官兵將打亂原有建制,混編成為A、B兩個連隊,共同生活、共同訓練,互相熟悉彼此的戰術技能、訓練方法和指揮程序,以近距離接觸的方式達到交流學習的目的。

輕觸這里,加載下一頁

分享到