南部戰區海軍遠海聯合訓練編隊起航

來源︰解放軍報作者︰周啟青 周演成責任編輯︰李晶2019-01-18 08:44

解放軍報三亞1月17日電 特約記者周啟青、通訊員周演成報道︰由導彈驅逐艦合肥艦、導彈護衛艦運城艦、兩棲船塢登陸艦長白山艦和綜合補給艦洪湖艦組成的南部戰區海軍遠海聯合訓練編隊1月16日起航。此次參加遠海聯合訓練的4艘艦艇均為海軍新型主戰艦艇。期間,他們將在海上開展實戰化條件下聯合兵力運用、反恐反海盜、聯合搜救等課目演練。

“與空軍、火箭軍、戰略支援部隊等多軍種深度融合、聯演聯訓,既是此次遠海聯合訓練的亮點,也是校驗和研究的重點。”編隊領導介紹,編隊將按照“隨時準備打仗、隨時能打勝仗”要求,瞄準未來信息化海戰重難點問題,堅持實戰實訓、聯戰聯訓,深入探索打贏現代海上戰爭聯合作戰能力形成的方法路徑,進一步檢驗主戰艦艇遠海作戰方案和戰法訓法,提升部隊遠海聯合作戰能力。

此次遠海訓練是戰區海軍年度計劃內的例行性安排,不針對任何特定國家和目標,符合相關國際法和國際慣例。

輕觸這里,加載下一頁

分享到