攜手鍛造反恐利劍 ——“聯合•突擊-2019”中泰反恐聯合訓練掠影

來源︰解放軍報作者︰彭希 林修強責任編輯︰李晶2019-01-30 10:10

反恐實兵演習,雙方特戰隊員並肩作戰。

中方特戰隊員實施直升機索降。

雙方特戰隊員進行實彈射擊訓練。

雙方特戰隊員協同突入樓房,解救人質。

“‘恐怖分子’挾持人質據守廢棄建築,命你部前往營救人質……”1月10日,“聯合•突擊-2019”中泰反恐聯合實兵演習在泰國農業大學展開。

1月2日至14日,中國軍隊首次與泰國國際反恐行動中心開展聯合訓練。中方出動南部戰區陸軍某特戰旅精銳兵力60人,泰方派出多軍種反恐精英100人參加。聯訓以“城市反恐”為課題,分為混編專業訓練和實兵綜合演練兩個階段,重點進行參謀人員指揮決策流程推演,以及特戰小隊反恐專業訓練和營救行動綜合演練,包含防區搜索、房間突入、偵察警戒、近距格斗、狙擊行動、快速索降等多個課目。

中方領隊、南部戰區陸軍某特戰旅旅長郭依衡告訴記者,通過聯訓,中泰兩軍相互學習借鑒了城市反恐經驗,進一步加深了軍事交流,提高了反恐訓練水平和遂行反恐任務的能力。

輕觸這里,加載下一頁

分享到