中國22批赴剛果(金)維和部隊春節堅守任務一線

來源︰央廣軍事作者︰李志強 徐英責任編輯︰楊一楠2019-02-10 14:53

指揮曾思源前往現場檢查工作。

央廣網2月10日消息(李志強 徐英)正當萬家團圓慶祝新春佳節的時候,中國第22批赴剛果(金)維和部隊218名官兵堅守著自己的崗位,奮戰在任務一線,執行維和任務。烏維拉分遣隊工兵分隊正在執行瑪茵卡橋梁收尾任務,卡萊亥坎博戈橋梁任務地官兵依然奮戰在任務現場,布卡武醫療分隊春節收治多名患者,他們以實際行動書寫著維護和平的誓言。

春節前,在距離“中國半島”營區40公里外的卡萊亥,一輛地方車輛行至卡萊亥坎博戈橋時,車身太重壓斷了橋面,嚴重影響了布卡武至戈馬的道路通行,以及當地居民和維和部隊的物資補給。中國工兵接到任務後立即展開工程施工,協調石料和沙石、架設臨時橋面。他們每天早出晚歸、加班加點地工作,為盡快完成任務爭取時間。

指揮長曾思源在施工現場慰問官兵。

當地時間2月6日,在卡萊亥坎博戈橋施工現場16名官兵正在進行緊張施工,他們要趕在2月底完工,將營地交付當地政府使用。進入雨季後,連續的降雨耽誤了工期,為爭取時間,他們需要比平時高出一倍的工作量來完成任務,春節這幾天,官兵們都堅守在一線崗位。

在布卡武醫療分隊,正月初一上午門診接連收到3名病人,正在幫廚的醫生們迅速沖到病區緊張而有序地忙碌著,為外踝骨折的埃及患者拍片、協助腹痛嘔吐的烏拉圭患者化驗、安排巴基斯坦患者住院進行心電監護。雖然身在海外,但隊員們早已對春節期間的就診高峰做好了準備。

輕觸這里,加載下一頁

分享到