海軍第31批護航編隊舉行“十佳護航尖兵”頒獎儀式

來源︰學習軍團作者︰薛成清 顧亞根 王杰 曾亮責任編輯︰宋麗麗2019-05-20 23:13

頒獎儀式現場。

浩瀚星空

因群星閃耀而更加壯觀

獵獵軍旗

因水兵英勇而更加鮮艷

護航尖兵風采。

5月15日,波瀾壯闊的印度洋某海域,飛卷的浪花親吻著艦舷。海軍第31批護航編隊位昆侖山艦舉辦“十佳護航尖兵”頒獎儀式。編隊領導為17名護航尖兵代表頒獎。

護航尖兵代表發言。

獎杯的重量,汗水知道。在參加巴基斯坦“和平-19”多國海上聯演中,贏得同行稱贊的昆侖山艦主炮班長熊贊;被官兵親切稱作“受苦受累大管家”的許昌艦士官長李會強;頭頂烈日細致入微保養戰鷹的機械師杜躍……頒獎儀式上,官兵們都有這樣一個感覺;身邊人、身邊事,就是最好的學習榜樣。

合影留念。

“與榜樣一起勇闖大洋!”“我也要當先進,專業比武要名列前茅!”儀式結束後,昆侖山艦機電部門“小目標牆”上的願望讓人眼前一亮。這一個個小目標,凝聚起排山倒海的磅礡力量。官兵們紛紛表示,要精武強能,矢志強軍,以實際行動擔當起維護世界和平、構建海洋命運共同體的大國責任,為新中國成立70周年華誕增光添彩。

(學習軍團•解放軍新聞傳播中心融媒體)

輕觸這里,加載下一頁

分享到