“軍械能手”“晴空”比賽收官 我軍參賽隊包攬兩項賽事全部第一

來源︰解放軍報作者︰趙治國、韓成 等責任編輯︰喬楠楠2019-08-15 03:19

“軍械能手”“晴空”比賽收官

我軍參賽隊包攬兩項賽事全部第一

解放軍報庫爾勒8月14日電 趙治國、記者韓成報道︰今天上午,“國際軍事比賽-2019”“軍械能手”項目維修排接力賽在新疆庫爾勒賽區舉行。經過激烈比拼,由新疆軍區某師抽組的中國參賽隊以35分01秒的成績奪得第一名。至此,“軍械能手”項目比賽結束,中國參賽隊包攬5項比賽全部第一,並獲得團體第一。

“國際軍事比賽-2019”“軍械能手”項目維修排接力賽中,中國參賽隊員分解火箭炮。羅興倉攝

“軍械能手”項目包括榴彈炮修理賽、高射炮修理賽、火箭炮修理賽、輕武器修理賽和維修排接力賽5項比賽。記者了解到,維修排接力賽可以說是“軍械能手”項目前幾場比賽內容的綜合賽,檢驗的是人員協同、組織指揮等整體能力。中國、亞美尼亞、伊朗、哈薩克斯坦、俄羅斯、烏茲別克斯坦6國分別派出14名隊員,按照抽簽順序,分3組進行比拼。中國和俄羅斯參賽隊率先登場展開競技,烏茲別克斯坦和亞美尼亞、哈薩克斯坦和伊朗分別排在第二組、第三組。

與之前的4場單項賽不同,維修排接力賽要求14名隊員依次完成輕武器、高射炮、榴彈炮、火箭炮的分解,然後再按相同順序完成結合與試射。

“國際軍事比賽-2019”“晴空”項目綜合賽結束後,中國參賽隊員慶祝勝利。羅興倉攝

解放軍報庫爾勒8月14日電 李康、記者韓成報道︰今天上午,“國際軍事比賽-2019”“晴空”項目綜合賽成績公布,由新疆軍區某師抽組的中國參賽隊以44分55秒的成績獲得第一名。至此,“晴空”項目比賽全部結束,中國參賽隊攬獲該項目技能賽、多能賽、綜合賽3個階段第一,並獲得團體第一。俄羅斯、烏茲別克斯坦參賽隊分別取得團體第二和第三。

“晴空”項目分為技能賽、多能賽和綜合賽3個階段,共有中國、白俄羅斯、埃及、巴基斯坦、俄羅斯、烏茲別克斯坦、委內瑞拉7個國家參加比賽。比賽中,參賽隊員使用輪式裝甲車、便攜式防空導彈、高射機槍、自動步槍等武器裝備。除俄羅斯使用自帶裝備和彈藥外,其他參賽國均使用中方提供的裝備和彈藥。

輕觸這里,加載下一頁

分享到