一名外軍參賽隊員訓練時不慎摔傷 中國軍醫全力救治

來源︰解放軍報作者︰韓成 崔健 覃詩怡責任編輯︰喬楠楠2019-08-17 01:02

解放軍報訊  8月16日,陸軍第951醫院專設的外軍病區里,來華參加“國際軍事比賽-2019”的委內瑞拉參賽隊員何塞•德出院。臨別時,他通過中方陪護翻譯,不停地向中國軍醫表示誠摯謝意。

7月31日,參加“蘇沃洛夫突擊”項目的何塞•德在進行訓練時,不慎從步戰車上跌落摔傷腰部,劇痛難忍。陸軍第951醫院骨科主任湯國良診斷後,確定其第1、2腰椎壓縮性骨折,情況危急,並為其進行了細致的緊急處置。

隨後,陸軍“國際軍事比賽”領導辦公室後勤保障組邀請遠在重慶的陸軍軍醫大學骨科、麻醉科兩位專家進行會診,並與委內瑞拉參賽隊相關負責人溝通聯系,協商為患者盡快手術治療的相關事宜。8月8日上午,專家團隊為何塞•德進行了1個多小時的骨折復位固定手術。

為保障良好的治療效果,醫院每天安排骨科專家進行兩次查房了解病情。為照顧外軍宗教信仰和飲食習慣,醫院還為其訂制了符合其本國口味的餐食。經陸軍與委方協商並履行相關手續後,醫院免除了委方參賽隊員的治療費。

(綜合解放軍報記者韓成、通訊員崔健、覃詩怡報道)

輕觸這里,加載下一頁

分享到