中老“和平列車-2019”演習開展整合訓練

來源︰新華社作者︰周娜 陳曉霞責任編輯︰楊一楠2019-08-17 17:58

新華社萬象8月17日電(周娜 陳曉霞)中國—老撾軍隊“和平列車-2019”人道主義醫學救援聯合演訓活動暨醫療服務活動17日進入整合訓練階段。中老雙方從演訓設計、行動籌劃、人員編組、救援作業、物資保障等各個環節和流程逐一進行磨合演練。

此次聯演以泥石流災害人道主義醫學救援為主題,在萬象老軍某團訓練場展開,兩軍參演官兵近500人。演練以嚴重洪澇災害引發泥石流和化工廠損毀為背景,重點突出野戰環境下模擬手術、野戰輸血、危重傷員空運後送等實戰化演訓課目。

演訓聯合指揮組副組長、空軍軍醫大學第一附屬醫院副院長趙文彬介紹說,中老兩軍參演隊員密切配合,初步實現了在聯合指揮、聯合救治、聯合傷員後送等各環節的深度融合,人員裝備配合良好,演訓流程合理順暢。

老撾人民軍總後勤部部長溫康少將表示,老中“和平列車”系列活動的開展意味著兩軍在衛生領域的合作不斷強化提升。未來,老中兩軍將進一步強化雙邊衛生交流,完善合作機制,攜手打造“和平列車”品牌。

輕觸這里,加載下一頁

分享到