我海軍西安艦與埃及海軍舉行聯合演練

來源︰解放軍報作者︰林健、李昊責任編輯︰喬楠楠2019-08-21 08:15

解放軍報 西安艦8月19日電 林健、李昊報道︰8月19日,中國海軍第32批護航編隊西安艦完成為期4天的技術停靠,駛離埃及亞歷山大港,並在亞歷山大港以北海域與埃及海軍“阿拉法特”號護衛艦舉行了聯合演練。

11時許,西安艦剛剛駛離碼頭,由埃方2艘小艇模擬的“可疑小艇”高速接近西安艦,反恐演練隨之展開。在警告無效的情況下,西安艦果斷采取措施,一舉將來犯的“恐怖分子”消滅。隨後,雙方還進行了隊形變換、燈光通信、直升機著艦、特戰隊員索降、臨檢拿捕以及海上航行補給等演練。18時許,演練結束後,西安艦與“阿拉法特”號護衛艦分航告別。

演練過程中,西安艦和“阿拉法特”號護衛艦輪流擔任指揮艦,雙方互派觀察員全程觀摩演練。第32批護航編隊領導表示,此次演練進一步提高了中埃艦艇之間的協同配合能力,深化了兩國海軍的互信與合作。

輕觸這里,加載下一頁

分享到