俄羅斯舉行“中部-2019”演習開幕式

來源︰新華社作者︰張驍責任編輯︰喬楠楠2019-09-15 23:36

新華社莫斯科9月15日電(記者張驍)俄羅斯國防部15日發布消息說,“中部-2019”演習開幕式當天在俄羅斯奧倫堡州一處靶場舉行。

俄國防部副部長葉夫庫羅夫當天在演習開幕式上說,舉行“中部-2019”演習旨在深化參演國軍事領域合作,並展現參演國軍隊打擊國際恐怖主義、維護中亞地區安全穩定的戰備狀態。

據悉,“中部-2019”演習分兩個階段進行,第一階段聯合導演部共同制定作戰計劃,完成打擊國際恐怖主義、反擊空襲、地區偵察等任務,第二階段對假想敵展開大規模進攻行動。

參加本次演習的還有中國、巴基斯坦、吉爾吉斯斯坦、哈薩克斯坦、塔吉克斯坦和烏茲別克斯坦等國。共有近13萬名軍人、2萬余件(台)軍事裝備以及近600架戰機參演,本月16日至21日,演習將在奧倫堡州、車里雅賓斯克州、庫爾干州、阿斯特拉罕州、科麥羅沃州、達吉斯坦共和國、阿爾泰邊疆區和里海水域舉行。

輕觸這里,加載下一頁

分享到