中尼維和官兵組織聯合防衛演練

來源︰中國軍網作者︰司廣宇 王璽 何舜責任編輯︰劉上靖2019-10-13 21:19

當地時間10月10日,我第23批赴剛果(金)維和工兵分隊瓦倫古分遣隊與尼泊爾維和步兵組織聯合防衛演練。兩國官兵混合編組,交替掩護,戰斗結束後,尼泊爾步兵負責清理戰場,中方則派出醫務人員對“傷員”進行搶救。

“今天上午,我們和中國軍隊一起配合完成機動遇襲演練,中國工兵分隊表現優秀。長期以來,中國工兵分隊在剛果(金)完成任務非常出色,所有的中國官兵都非常勤勞,樂于助人,工作努力,同時熱情友好,他們是非常有干勁的職業軍人,十分感謝中國工兵分隊做出的貢獻。”第26批尼泊爾維和步兵營上尉阿杰達說道。

據悉,9月下旬剛剛部署到剛果(金)任務區的中國第23批維和工兵分隊,在完成了輪換交接後便迅速展開部署工作。由12名官兵組成的瓦倫古分遣隊第一時間到達任務區,主要擔負道路施工任務。不到半個月的時間,瓦倫古分遣隊高標準完成多項施工任務,受到任務區各國部隊高度贊揚,與擔負護衛的尼泊爾官兵結下了深厚友誼。

輕觸這里,加載下一頁

分享到