我赴黎維和建築工兵分隊成功處置未爆炮彈

來源︰解放軍報作者︰劉雄馬、莊小好責任編輯︰喬楠楠2020-10-23 08:42

維和官兵在“藍線”附近執行道路修繕任務。黃禮明攝

解放軍報訊 劉雄馬、莊小好報道︰10月20日,中國第19批赴黎巴嫩維和建築工兵分隊在“藍線”附近執行施工任務期間,發現一枚未爆炮彈,現場官兵迅即反應,科學采取應對措施,最終成功排除險情。

當日上午,我建築工兵分隊官兵在“藍線”附近執行道路修繕任務時,發現一個不明物體。經現場查看,初步確認為一枚未知型號的未爆迫擊炮彈。分隊迅速啟動應急預案,施工人員撤離到安全地域。隨後,分隊向聯黎司令部報告情況,並組織力量迅速在周圍設置簡易防護牆和隔離帶。聯黎相關專業人員抵達後,分隊協助進行鑒定和處理該炮彈,最終成功排除險情。

據了解,分隊目前施工的兩條道路周邊隨處可見標志著“危險”的紅色三角警示牌,地雷隱患較大。分隊官兵在保證人身安全的前提下,經過一個多月奮戰,已基本完成路面擴寬、硬化和重新構築排水系統等工作,施工任務已進入最後收尾階段。

輕觸這里,加載下一頁

分享到