中國參賽隊奪得“安全路線”單項賽全部第一

來源︰解放軍報作者︰程安琪 蔡樹軒責任編輯︰劉上靖2022-08-24 06:32

解放軍報庫爾勒8月23日電 記者程安琪、通訊員蔡樹軒報道︰今天,“國際軍事比賽-2022”“安全路線”工程兵掃雷專業比賽單項賽在中國庫爾勒賽區舉行。中國、俄羅斯和委內瑞拉3個國家的4支參賽隊同台競技。最終,中國參賽隊以優異成績奪得單項賽4個項目的全部第一。

據介紹,“安全路線”項目分為單項賽和接力賽。其中,單項賽包括突擊工兵班比賽、架橋組比賽、開路機組比賽和清障車組比賽,所有參賽隊均使用中方裝備。今天亮相的4支參賽隊采取分組登場、同時發車、分別計時的方式進行比拼。

根據比賽安排,開路機組比賽和清障車組比賽以連貫方式首先進行,參賽隊員需要完成填平彈坑、移除木質障礙、推填反坦克壕和推開燃燒木質火障等作業。接下來進行的突擊工兵班比賽,除設置淺灘雷場和混合雷場搜排作業,還包括模擬直升機索降、突擊建築物等特種作戰內容。最後進行的架橋組比賽,參賽隊員需操作機械裝備,在41米長、3.5米深的壕溝上完成架橋作業。

比賽開始後,各國參賽隊員行動迅速、動作敏捷、配合密切,以出色表現贏得現場觀眾的熱烈掌聲。

據悉,“安全路線”項目接力賽將于8月25日舉行。

架橋組比賽結束後,中國參賽隊員展示國旗向觀眾致意。羅興倉攝

突擊工兵班比賽中,中國參賽隊員駕駛戰車快速突進。張永進攝

輕觸這里,加載下一頁

分享到