"東方-2022"演習正式開始中國軍隊派出2000余人參加

來源︰解放軍報作者︰梅世雄、許怡真責任編輯︰賀書引2022-09-01 06:13

“東方-2022”演習8月31日上午在俄羅斯烏蘇里斯克市謝爾蓋耶夫斯基訓練場開幕。中國、阿爾及利亞、印度、白俄羅斯、塔吉克斯坦、蒙古國等國派出部隊參加此次演習。開幕式上,俄羅斯國防部副部長葉夫庫羅夫宣布演習開始,隨後各國參演部隊指揮員致辭,並舉行了分列式。

記者從中方聯合戰役指揮部了解到,此次演習旨在深化與參演各國軍隊之間的務實友好合作,提升參演各方戰略協作水平,增強共同應對多種安全威脅的能力。演習共分兵力集結部署、聯合戰役籌劃、聯合戰役實施、組織兵力回撤4個階段展開。參演各國軍隊共同組建導演部和聯合戰役指揮機構。中方參演部隊主要由北部戰區所屬陸軍、海軍和空軍部隊組成,參演兵力2000余人,各型車輛(裝備)300余台,固定翼飛機和直升機21架,艦船3艘。在過去的十幾天里,中方參演兵力采取摩托化行軍、鐵路輸送、海上機動、空中輸送方式,順利實施跨境投送任務。

作為俄軍4大戰略方向演習之一的“東方”系列演習,在俄軍演習體系中佔有重要地位。“東方-2022”演習在俄東部軍區多個訓練場和相關海域舉行,將持續至9月7日,參演總兵力超過5萬人,共投入5000多件武器裝備。

(解放軍報俄羅斯烏蘇里斯克8月31日電)

輕觸這里,加載下一頁

分享到