中國軍隊赴俄羅斯參加“東方-2022”演習影像集萃

來源︰解放軍報作者︰劉丹 劉敏 許怡真等責任編輯︰王鳳2022-09-13 11:27

摘要︰當地時間8月31日至9月7日,“東方-2022”演習在俄羅斯烏蘇里斯克市謝爾蓋耶夫斯基訓練場等地舉行。

並肩礪精兵 攜手衛和平

——中國軍隊赴俄羅斯參加“東方-2022”演習影像集萃

當地時間8月31日至9月7日,“東方-2022”演習在俄羅斯烏蘇里斯克市謝爾蓋耶夫斯基訓練場等地舉行。中國、阿爾及利亞、印度、白俄羅斯、塔吉克斯坦、蒙古國等國派出部隊,與俄軍一起參加此次演習。

據中方導演部導演韓林介紹,這是中國軍隊第4次派部隊參加俄軍年度戰略演習。中方成建制、成規模、成體系出動地面裝備,並首次派海軍艦艇赴日本海方向協同演練,充分鍛煉了我軍與多國部隊聯合開展軍事行動的能力。

閉幕式現場,中方參演官兵士氣高昂走過主席台。

戰機轟鳴,鐵甲滾滾。在當地時間6日下午進行的實兵實彈演練中,我軍前沿防守隊率先對“敵”展開猛烈攻擊,防空分隊的雙35高炮、便攜式防空導彈對“敵”空中來襲目標進行攔截。中方參演部隊與多國參演部隊陸上力量密切配合,在縱深開進中運用密集火力有效殺傷前沿和縱深之“敵”,擊潰“敵”濱海聯合作戰部隊主力集群。

中方參演部隊打擊“敵”目標。

中方參演部隊開展實兵實彈合練。

首輪火力打擊結束後,“敵”前沿防御力量被悉數摧毀。多國機動反擊隊迅速前出,發起聯合突擊。綜合掃雷車使用火箭爆破器,為步戰車和坦克開闢通路。40分鐘後,在空地一體火力聯合打擊下,“殘敵”被全部殲滅。

中方參演艦艇(右)與外軍艦艇聯合機動。

中方戰機對“敵”實施精確打擊。

演習期間,在日本海相關海域,中方海上戰術群南昌艦、鹽城艦、東平湖艦與俄艦船編隊密切協同,聯合行動,開展了對空對海實彈射擊等科目演練,達到預期效果。

此次演習旨在深化參演各國軍隊之間的務實友好合作,中方與各參演國混合編組、合帳謀劃、聯合行動,在合作中增進了互信,表明了中國軍人愛好和平、捍衛和平的堅定信心。

(解放軍報記者劉丹、劉敏、許怡真,通訊員趙輝、王天法、吳攝影報道)

輕觸這里,加載下一頁

分享到