中國第3批赴阿卜耶伊維和直升機分隊出征

來源︰解放軍報作者︰劉嘯天、趙領燃責任編輯︰李慶桐2022-11-24 06:59

摘要︰今天,中國第3批赴阿卜耶伊維和直升機分隊第一梯隊官兵從鄭州新鄭國際機場乘空軍運輸機出發,前往東非阿卜耶伊地區執行為期12個月的維和任務。

11月23日,中國第3批赴阿卜耶伊維和直升機分隊第一梯隊官兵在新鄭國際機場停機坪列隊準備登機。徐君強攝

解放軍報鄭州11月23日電 劉嘯天、趙領燃報道︰今天,中國第3批赴阿卜耶伊維和直升機分隊第一梯隊官兵從鄭州新鄭國際機場乘空軍運輸機出發,前往東非阿卜耶伊地區執行為期12個月的維和任務。

該批維和直升機分隊主要從陸軍第83集團軍某空中突擊旅抽組,下設1個飛行連、1個機務連、1個勤務連和1個一級醫院,到達任務區後將在聯阿安全部隊的統一部署下,重點擔負兵力投送、空中巡邏、物資運輸等任務。

輕觸這里,加載下一頁

分享到