中國軍校外軍留學生首次被授予軍事碩士學位

來源︰新華網作者︰王瑤責任編輯︰梁捷2014-07-16 10:31
外軍留學生攜家屬在儀式現場合影紀念。 王瑤 攝

7月15日上午,空軍指揮學院大會議室,29國駐華武官和總參、空軍機關領導共同見證了一個特別的時刻︰學院為來自16個國家的20名外軍留學生隆重舉行授予學位儀式。這是中國軍校外軍留學生首次被授予軍事碩士學位。學院馬健院長和王志學政委分別為他們頒發了學位證書和學位認證書。 儀式上,學院還為第15期外軍留學生舉行了畢業典禮,並為這些“友好使者”頒發了畢業證書和畢業證章。

近年來,空軍指揮學院外軍留學生培訓工作快速發展,培訓語種從單一英語教學發展到英、法、俄三個語種,培訓專業從一個專業發展到五個專業,培訓方式也從傳統的理論授課發展到現地教學,實現了由外軍軍官單獨編班到中外軍官混編合訓的跨越,先後培訓了幾百名外軍指揮軍官。

輕觸這里,加載下一頁

分享到