國防大學防務學院授予61名外國高級軍官軍事碩士學位

作者︰曾愛國 褚振江責任編輯︰陳麗娜2014-09-06 17:33

“軍事碩士學位證書已經收到,感謝學院的領導、教員和翻譯們,我愛中國軍校……”隨著一封封滿載外國高級軍官畢業學員誠摯謝意的國際郵件寄達國防大學防務學院,我軍首次授予外國軍官軍事碩士學位工作日前圓滿完成。

據國防大學防務學院領導介紹,此次授予61名外軍學員軍事碩士學位,進一步增進了外軍學員對中國軍事職業教育的認可。同時,也標志著我軍對外培訓向國際軍事職業教育邁進一步,是我軍對外培訓改革的重要步驟。

2012年,國防大學防務學院被總部賦予授予外軍學員碩士學位試點任務。他們精心組織籌劃,按照我軍授予碩士學位規定,充分汲取世界各國授予外軍學員學位和我國地方院校授予留學生學位辦法和經驗,制定了《國防大學授予外軍學員碩士學位實施細則》;對提交學位申請的外軍學員進行嚴格資格審查,重點考核學員的專業和語言能力,並聘請全國全軍知名專家學者作為導師。

輕觸這里,加載下一頁

分享到