習近平給全體在德留學人員回信

來源︰解放軍報責任編輯︰梁方圓2014-10-28 16:33

馬年春節來臨之際,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平1月16日給全體在德留學人員回信,肯定他們心系祖國、報國為民的愛國情懷,勉勵他們早日用所學所得報效祖國和人民,並向所有海外學人及家人致以節日問候。回信全文如下︰

全體在德留學人員︰

來信收悉。字里行間,我感受到了留德學子心系祖國、報國為民的愛國情懷,深感欣慰。

你們在信中寫到,中華百年以來的留學史,是中國人民為個人夢、強國夢、復興夢而奮斗的歷史。實現中華民族偉大復興的中國夢是近代以來中華民族的夙願,是13億中國人民的共同夢想。希望廣大海外學子秉持崇高理想,在中國人民實現中國夢的偉大奮斗中實現自身價值,努力書寫無愧于時代的華彩篇章。

你們在來信中表示要堅持愛國、堅持理想、堅持學習、堅持創新,希望大家把這些信念付諸行動,志存高遠,腳踏實地,刻苦攻讀,積才廣學,早日用所學所得報效祖國和人民。

馬年春節將至,我向所有海外學人及家人,致以誠摯的問候和良好的祝願。

習近平

2014年1月16日于北京

 

據悉,2013年10月21日,習近平在歐美同學會成立100周年慶祝大會上發表重要講話,在我國廣大留學人員當中引起熱烈反響。留德學子以全體在德留學人員名義給習近平寫信,匯報了他們對個人夢、強國夢、復興夢的感悟和體會,表達了立志為實現中華民族偉大復興的中國夢而奮斗的決心和信心。

輕觸這里,加載下一頁

分享到