我海軍艦艇編隊抵達巴基斯坦訪問

來源︰解放軍報作者︰曹鵬 曾行賤責任編輯︰馮玲玲2016-01-08 09:50

當地時間1月7日上午,由導彈護衛艦柳州艦、三亞艦和綜合補給艦青海湖艦組成的中國海軍第二十一批護航編隊,順利抵達巴基斯坦卡拉奇市,開始進行為期5天的友好訪問。

9時許,我艦艇編隊抵達卡拉奇外港,在巴基斯坦海軍“沙賈罕”號導彈驅逐艦的引導下,緩緩駛向碼頭。10時許,編隊艦艇依次靠泊碼頭。中國駐卡拉奇總領館、武官處人員,華人華僑、中資機構、留學生代表,巴基斯坦海軍有關領導及官兵代表揮舞著中巴兩國國旗,熱烈歡迎編隊到訪。

巴基斯坦軍方舉行了隆重的歡迎儀式。巴軍樂隊演奏歡迎曲,並打出“中巴友誼萬歲”的橫幅。編隊指揮員走下舷梯,與中巴雙方歡迎人員見面,握手寒暄。隨後,我編隊艦艇對巴基斯坦公眾開放。

卡拉奇是海軍第二十一批護航編隊訪問的第一站。訪問期間,編隊指揮員將拜會巴海軍艦隊、海岸防衛隊有關領導,向真納墓敬獻花圈,慰問當地特殊兒童學校,參觀巴海軍院校、碼頭設施、指控中心等,並與巴海軍一道舉行聯合媒體見面會。編隊官兵將與巴海軍官兵共同組織相互參觀軍艦、特戰隊員聯訓、青年軍官交流、足球友誼賽等活動。

編隊計劃1月11日上午結束對巴基斯坦的友好訪問。出港後,編隊將與巴基斯坦海軍進行聯合演習,隨後前往斯里蘭卡進行友好訪問。

輕觸這里,加載下一頁

分享到