美好的祝願送給金子般的朋友

——我海軍護航編隊慰問巴基斯坦特殊兒童學校側記

來源︰解放軍報作者︰曾行賤 曹鵬責任編輯︰馮玲玲2016-01-10 09:18

    

我護航編隊女軍官與學校同學一同繡五星紅旗。曾行賤 攝

當地時間1月8日上午,巴基斯坦卡拉奇市風和日麗,海風習習。在此進行友好訪問的中國海軍第二十一批護航編隊組織慰問小分隊,來到卡扎茲特殊兒童學校進行慰問。

“歡迎中國朋友遠道而來!”上午10時許,慰問小分隊來到學校,受到熱烈歡迎。慰問小分隊走進教室,把帶來的水果、飲料、文體器材送到師生們手中。

“這真是一個非常美好和特別的日子。”學校負責人介紹說,得知中國海軍要來,小朋友們非常興奮,很早就起了床,還特地穿上了漂亮的衣服。

教室里,看到幾位聾啞兒童在畫畫,慰問小分隊成員李敏走過去,笑著用手語為他們作示範。在活動室,小朋友們載歌載舞,表達對中國朋友的喜愛之情。

“叔叔,能告訴我中國怎麼寫嗎?”小朋友圍著編隊三亞艦艦長王先軍問道。王先軍在紙板上工整地寫下“中國”兩字,教他們漢語發音,並講了一個中國童話故事。

一路慰問,一路歡笑。慰問小分隊送上了“中巴人民友誼萬歲”的字畫,祝福小朋友們快樂成長。臨別時,小朋友紛紛跑出教室與中國朋友照相留念。

“孩子是國家的未來,關愛孩子是我們的責任,祝孩子們的未來更美好。”編隊指揮員俞滿江對學校負責人說︰“美好的祝願送給金子般的巴基斯坦朋友,願中巴友誼天長地久。”

據悉,特殊兒童學校由巴基斯坦海軍主辦,現有272名學生,25個班,15個各種實驗室和治療室,專門救治和教育耳聾、視障、智障等兒童,是目前巴南部最知名特殊學校。

輕觸這里,加載下一頁

分享到