國防大學第五、六期聯合作戰參謀班圓滿結業

來源︰國防大學防務學院責任編輯︰陳麗娜2016-01-19 17:46

1月19日上午,防務學院在學術報告廳舉行第五、六期聯合作戰參謀班結業典禮,畢京京副校長出席典禮並為學員頒發結業證書。學校機關領導,聯合作戰參謀班全體學員,有關國家駐華使節,防務學院路文院長、衣述強政委等領導參加了典禮。典禮儀式由王一平副教育長主持。

典禮上,路文院長代表院方致辭,對聯合作戰參謀班圓滿舉辦和軍官朋友們順利畢業表示祝賀,他指出︰“聯合作戰參謀班,是中國國防大學專門為發展中國家年輕指揮和參謀軍官開設的一個重要班次。在華學習期間,各國軍官圍繞‘聯合作戰參謀工作’這一主題,完成了40多個課程的學習和研究。大家不僅在專業和學術層面進行了深入研討交流,而且通過這樣一個平台,建立起了相互之間的信任與友誼,這種信任和友誼將會在日後成為國際軍事交流與合作的重要基礎,為推動建設持久和平與共同繁榮的和諧世界發揮積極作用。”

來自納米比亞的杰洛中校和烏茲別克斯坦的阿斯卡爾中校分別代表第5、6期聯合作戰參謀班學員發言。杰洛中校表示,近5個月的時間,學院為他們安排了豐富的課程和參觀活動,讓他們收獲頗多,學到很多知識的同時對中國也有了更多的了解。回國後,他們一定學以致用,成為各自軍隊可以依靠的合格聯合作戰參謀人員。

阿斯卡爾中校表示,在這里,他認識了很多國家的軍官,結識了不少新朋友,他們之間建立了非常深厚的友誼。在防務學院他們始終都能感受到家庭般的溫暖,感謝學院為他們創造了優越的學習和生活環境。

 
 
輕觸這里,加載下一頁

分享到