中國海軍第二十一批護航編隊結束對斯里蘭卡訪問

來源︰新華社作者︰黃海敏責任編輯︰劉上靖2016-01-21 22:07

由導彈護衛艦柳州艦、三亞艦和綜合補給艦青海湖艦組成的中國海軍第二十一批護航編隊1月21日圓滿結束對斯里蘭卡為期5天的友好訪問,並在科倫坡外港與斯海軍進行了海上聯合演練。

上午7時許,編隊三艘軍艦依次啟航,駛離科倫坡碼頭。斯里蘭卡海軍舉行了歡送儀式。斯海軍軍樂隊奏響歡送曲,中國駐斯里蘭卡大使館,華人華僑、中資機構代表,斯里蘭卡海軍官兵到碼頭送行。編隊官兵在甲板上分區列隊,向歡送人群揮手告別。

出港後,柳州艦在科倫坡外海與斯海軍“薩加拉”號近海巡邏艦舉行了以編隊運動、海上補給、聯合搜救為主要內容的海上聯合演練。

中國海軍編隊于17日上午抵達斯里蘭卡科倫坡港。訪問期間,編隊指揮員俞滿江少將拜會了斯海軍司令及斯海軍西部、南部軍區司令等領導,並就打擊海盜及海上安全合作等事宜進行交流。編隊官兵與斯海軍官兵相互參觀軍艦、開展體育友誼賽、舉行甲板招待會等活動。訪問進一步拓展了中斯軍事交流,增進了雙方的互信和友誼。

結束對科倫坡的訪問後,艦艇編隊前往孟加拉國進行友好訪問。

 

 

輕觸這里,加載下一頁

分享到