海軍第二十一批護航編隊訪問孟加拉國

來源︰中國海軍網作者︰曾行賤 曹鵬責任編輯︰孫力為2016-01-28 09:29

碼頭上,中資機構人員、華人華僑熱烈歡迎編隊的到訪。曾行賤 攝 

當地時間1月27日下午,中國海軍第二十一批護航編隊在指揮員俞滿江、政委何清鳳的率領下,抵達孟加拉國吉大港市,開始進行為期5天的友好訪問。這是中國海軍護航編隊首次訪問孟加拉國。

14時許,我編隊導彈護衛艦柳州艦、三亞艦在孟加拉國海軍的引導下依次靠上碼頭。中國駐孟加拉國大使、武官、中資機構代表、孟加拉國海軍有關領導及官兵代表等迎接編隊到訪。隨後,我編隊艦艇對孟加拉國公眾和華人華僑開放參觀。

訪問期間,編隊指揮員俞滿江將拜會孟海軍艦隊司令等軍方領導、慰問孟自閉癥兒童學校、參觀孟海軍院校等。編隊官兵將與孟海軍官兵相互參觀軍艦、開展體育友誼賽、舉行甲板招待會等活動。

孟加拉國是海軍第二十一批護航編隊出訪亞洲六國的第三站。中孟兩國有著悠久的友好交往歷史,兩國人民情誼源遠流長,各領域交流合作不斷邁上新台階。1985年,中國海軍艦艇編隊首次出國訪問就訪問了孟加拉國。

孟加拉人民共和國,簡稱孟加拉國,南亞國家,位于孟加拉灣之北,東南山區一小部分與緬甸為鄰,東、西、北三面與印度毗連。吉大港是孟加拉國第二大城市,最大的海港,重要的海、空軍基地。 

輕觸這里,加載下一頁

分享到